Le chat à pieds noirs

Le chat à pieds noirs

Category : Actualités

Le félin le plus dangereux n’est pas le lion ou le tigre mais le chat à pieds noirs.

C’est le plus petit félin d’Afrique et l’un des plus petits au monde : moins de 2 kilos en moyenne et une taille entre 36 et 52 centimètres en longueur et 20 centimètres en hauteur.

Il chasse et tue plus de proies en une nuit qu’un léopard ne le ferait en 6 mois. Son taux de réussite de 60% fait de lui un prédateur six fois plus efficace qu’un lion.

Il est difficile à observer car il a tendance à se cacher à la moindre perturbation et cet animal nocturne préfère se réfugier à l’ abri quand on le dérange.

Il est rare en captivité (et indomptable !) et ses effectifs sont en déclin à cause d’une maladie héréditaire.